注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子们毕业了,想你们哦~

宣城三幼芒果班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很平凡的博客,这里记录了亲爱的老师和可爱的孩子的点点滴滴,他们共同成长,共同进步,请多关注我哦~

网易考拉推荐

冬季蔬菜的最佳替补  

2012-12-13 18:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 水果替补  在膳食结构中,与蔬菜最为相似的就是水果,因此,当新鲜的蔬菜补给不足时,水果是替补的第一选择。因此,在冬季,人们可以适当多摄入水果,当然,每天吃水果的种类最好为2~3种,多种类的水果可以保持更为全面的营养素。

薯类替补  薯类是跨界的食物,既有谷类的特点,也有蔬菜的属性。相比之下,薯类比叶类的蔬菜更容易储存,因此土豆、山药、芋头、地瓜等是冬季菜肴食材的一大主力军,如果能有紫薯、紫土豆、山药的补充,那营养价值就高了。

食用菌和海藻类替补  说起来,食用菌和海藻也是属于蔬菜大类行列里的,这里单独提出来,是为了区别于常见的新鲜蔬菜。食用菌和海藻类相比新鲜的蔬菜更容易储存,并有突出的营养价值。因此,蘑菇、木耳、海带、紫菜等是冬季绿叶蔬菜不足时极好替补。

大豆制品替补  豆腐、腐竹等大豆制品本来就是每天都应当摄入的食物,当冬季新鲜蔬菜不足时,可以适当加大豆制品的摄入量。同时为植物性食材,大豆制品与蔬菜也有很多类似之处,但是大豆制品不含维生素C,这一点是大豆制品不及水果和薯类的地方。不过值得一提的是,大豆和杂豆生出的豆芽含有丰富的维生素C,是良好的蔬菜。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017