注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子们毕业了,想你们哦~

宣城三幼芒果班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很平凡的博客,这里记录了亲爱的老师和可爱的孩子的点点滴滴,他们共同成长,共同进步,请多关注我哦~

网易考拉推荐

冬季睡眠要则  

2013-01-06 21:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何让孩子在寒冷的冬季也拥有良好的睡眠呢?

一、有关被褥的学问

1.要给孩子选择暖和、轻柔的被褥。冬季气温很低,但被褥并非越厚越好。家长可在孩子入睡后半小时,摸一下孩子的手脚,根据其温暖程度确定被褥的适宜程度。

2.要经常翻晒被褥,保持干燥。

3.控制被窝的温度。为使孩子尽快入睡,被窝温度以接近体温为宜。低于或高于体温的被窝都会刺激孩子的大脑皮层,从而推迟孩子的入睡时间,或导致孩子睡眠不深,影响睡眠质量。我们可以用开空调、使用热水袋或电热毯使被窝尽快暖和起来,但要注意安全,必须在幼儿入睡前拿掉热水袋,关掉电热毯。有些孩子孩子习惯将手伸出被窝,建议家长买个马夹型睡袋,以确保孩子睡觉时不受凉。

二、有关睡眠环境的学问

1.应排除一切可能影响孩子睡眠的干扰因素,如整理物品、聊天等,给孩子提供一个温馨、安静的睡眠环境。

2.室内光线不要太强,可将窗帘拉上。

3.室内温度控制在20℃左右为宜。

三、有关睡眠护理的学问

1.可以让孩子在睡前泡泡脚,以促进血液循环,改善睡眠质量。

2.每个孩子的身体素质不同,一般来说,孩子在入睡后半小时最易出汗,有的孩子出汗特别多,可在其背部垫上毛巾,并及时更换。

3.要注意观察,及时为“蒸笼头”的孩子擦汗。

4.不要让孩子蒙头睡,以免发生意外。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017