注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子们毕业了,想你们哦~

宣城三幼芒果班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很平凡的博客,这里记录了亲爱的老师和可爱的孩子的点点滴滴,他们共同成长,共同进步,请多关注我哦~

网易考拉推荐

语言活动:贪睡的太阳宝宝  

2013-03-07 17:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苗苗班

江丹

2013-3-7

 

 

 

 

 

 

 

语言:贪睡的太阳宝宝

活动目标:  1、欣赏帮事,感知“弄醒太阳宝宝”的方法,了解故事内容。

2、重点通过观察图片和模仿、创编动作,理解、记忆故事。

3、养成早睡早起的好习惯。

                                                                                   

礼仪:进餐

活动目标:  1、让幼儿在进餐时的行为符合礼仪要求。

2、培养幼儿良好的幼儿园进餐习惯。


   附故事:
                                                                                          
                                                                    贪睡的太阳宝宝
       
        很久很久以前,太阳还是个小宝宝,它呀,总想睡觉。有一天中午,太阳宝宝又打起了盹,“扑通”一声,掉进了海里,舒舒服服地睡了起来。
       没有了太阳,可急坏了人们,大家一齐想办法,想让太阳重新升上天空。小明想了一个办法,他拿来了一张大网,罩在太阳的身上,大家一齐用力拉,“嗨哟——嗨哟——”不好啦,网拉破了,太阳宝宝还在呼噜呼噜睡大觉。
       小兰想了一个办法,她拿来了一根大绳子,拴在太阳宝宝的身上,大家一齐用力拉,“嗨哟——嗨哟——”不好啦,绳子拉断了,太阳宝宝还在呼噜呼噜睡大觉。
       怎么办?怎么办!
       这时一只小金鱼游到太阳身边。它用小尾巴给太阳宝宝挠痒痒,一下、一下、又一下,“哈哈哈,我受不了啦!”太阳宝宝边笑边跳出大海,升上了天空。
       从此以后,太阳宝宝一想到小金鱼,就再也不敢贪睡了。
 
家园共育:1、苗爸苗妈们在家要鼓励孩子早睡早起,坚持参加体育锻炼,增强体质,不要养成贪睡的不良习惯哦!
                  2、请和苗宝一起打开礼仪之书,完成第3、4页关于《进餐》的亲子作业!

 


  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017