注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子们毕业了,想你们哦~

宣城三幼芒果班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很平凡的博客,这里记录了亲爱的老师和可爱的孩子的点点滴滴,他们共同成长,共同进步,请多关注我哦~

网易考拉推荐

孩子坐不住怎么办?  

2013-09-22 18:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        安安静静地坐着或长时间专注做一件事,对于大多数的孩子是一件很困难的事。好动,坐不住的孩子很难专心听讲。孩子坐不住和“多动症”并不是一回事,一般来说,孩子坐不住不是一种病态,是特定年龄所表现的一种特定的行为特征。如:坐椅子上不停的左右摇晃、跪在椅子上,或一会站一会坐,喜欢打扰别人;在教室里不会轻轻的走,到处跑。

建议:

1、在活动中培养兴趣,爱玩是孩子的天性,父母可以和孩子做有意思的游戏:搭积木、橡皮泥、拼图画画、讲故事情节长的故事,让孩子在比较长的时间里专心做事情,可锻炼孩子的持久力、意志力里。

2、游戏'木头人’当说到“不许说不许动”时要求双方停止活动,可以锻炼自我控制能力。

3、奖励与惩罚如果用各种办法都不行时,尤其是孩子应该做自己的事情时(到了晚上睡觉的时间)家长一定要严厉得责令他立即安静做自己的事,如果孩子一贯很闹,突然能安静时哪怕是几分钟,也要鼓励。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017