注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子们毕业了,想你们哦~

宣城三幼芒果班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很平凡的博客,这里记录了亲爱的老师和可爱的孩子的点点滴滴,他们共同成长,共同进步,请多关注我哦~

网易考拉推荐

集中教育教学活动:语言、健康  

2013-10-28 15:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        语言:一双有蝴蝶结的鞋

活动目标:

1.     体验故事中所表达的愉快情绪。

2.      知道自己的事情要自己做的道理。

      3.   学习词语:乐滋滋,漂亮,耐心。
附: 故事
                          一双有蝴蝶结的鞋 
  妈妈带着美佳上街买东西,走到一家鞋店门口,美佳叫了起来:“啊,真漂亮!妈妈,我想要那双带蝴蝶结的鞋。”妈妈说:“那双鞋的鞋带很难扎。这样吧,你的生日马上就要到了,你要是在这以前学会扎蝴蝶结,妈妈就给你买鞋。”

一回到家,美佳就跟妈妈学扎蝴蝶结了。妈妈耐心地教美佳:“拉起两根长辫子,交叉发现小山洞,钻进山洞,拉拉紧;辫子变成大耳朵,变成一只小白兔,交叉发现大山洞,钻进山洞,拉拉紧。.”美佳从妈妈那里得到了好多短绸带,每天用来扎蝴蝶结,渐渐地,美佳已经能扎出漂亮的蝴蝶结了。

    “小猫,我会扎蝴蝶结了,来,给你尾巴上带一个红蝴蝶结,看,多漂亮!”“小狗,给你的耳朵上扎一个紫蝴蝶结吧”    妈妈正在做饭,美佳说:“妈妈你围裙上的结松了,我帮你重扎一下吧。行了!”妈妈摸了摸围裙上的蝴蝶结,高兴的说:“谢谢你,扎的真好呀!

    过了几天,美佳的生日到了。“美佳,该起床了。”美佳一骨碌坐起来,发现枕头边放着的就是自己最想要的那双鞋。“啊,蝴蝶结鞋!”美佳惊喜的叫了起来。美佳很快的穿好了鞋,心里“扑通扑通”跳个不停,她拿起鞋带小心地扎起来......然后,乐滋滋地在地上来回走了两圈,得意的说:“啊,成功了!我终于穿上漂亮的蝴蝶结鞋了!”


   健康:小蜘蛛请客

活动目标:

1.初步掌握手脚着地屈膝爬行的方法。

2.   能模仿蜘蛛的动作,手脚协调地向前爬行。

      3.体验团结友爱、不怕苦、不怕累的精神。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017